Suposta ‘larva’ em alimentos servidos no HRT não passou apenas de um broto de feijão
Após uma revoada de informações
desencontradas em redes sociais no final de semana, onde uma foto com um texto
foi publicada, afirmando que estava sendo servindo marmitas aos pacientes e
acompanhantes com supostas ‘larvas’.
Imediatamente a Coordenação do Complexo
Hospital de Tucuruí, buscando a transparência e a segurança dos pacientes,
acompanhantes e colaboradores, determinou que fossem realizados os
procedimentos necessários para elucidar o fato denunciado com fotos em redes
sociais.
A equipe de biomédicos, farmacêuticos e
bioquímicos foram acionados e passaram a avaliar em caráter de urgência os alimentos.
Após criteriosa análise microscópica, observou-se que se tratava apenas do
desprendimento, depois do cozimento do broto do feijão (formado pelo caulículo,
gémula e radícula), que compõem o sistema embrionário do feijão.
Este broto, quando se desprende do feijão
durante o preparo do alimento, normalmente aumenta consideravelmente de
tamanho, podendo ter a impressão do aspecto de uma larva, como foi o caso
amplamente divulgado sem comprovação real. Desta forma, a notícia “fake news”,
de uma possível ‘larva’ na refeição, não passou de ser apenas uma estrutura
vegetal normalmente encontrada no feijão no momento do cozimento.
Voltamos a afirmar que todos os serviços
no Complexo Hospitalar de Tucuruí estão sendo desenvolvidos com criteriosos
processos de padrão de qualidade, inclusive, todos os alimentos servidos,
passam por orientação de nutricionista, para o melhor atendimento aos nossos
pacientes, pois, a saúde e o bem-estar de nossa população é a nossa meta
primordial.
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